Уважаемые критики -нескончаемые нытики

Уважаемые критики -нескончаемые нытики
Уважаемые критики – нескончаемые нытики!
Разбирая эпиграммы, ищут в текстах орфограммы.
Ставят грамотность в укор: «Ая-яй! Какой позор!
Нет, вы только поглядите: знак не тот – его сотрите!
Да, еще про оборот, он не согласован – вот!
А тире зачем здесь ставите? Разве правил вы не знаете?
Отвечает им народ, ненавидящий острот:
«Извините, оплошали, мы грамматику не знали,
Видимо, не научили, потому язык забыли.
Что ж, отбросим все стишки и возьмемся за грешки:
Будем править, исправлять…Жалко, некогда писать.
В институт пойдем, быть может? Нам филолог пусть поможет.
Ну а мысли в головах пусть витают в облаках,
Не дано им в стих пролиться, мы ж боимся ошибиться!»
 
Торжествуют критики, будто бы политики:
Смотрят гордо свысока на простого мужика,
Пальчиком грозят в глаза: «Вот-вот –вот! Писать нельзя!
Ручки вы в столы сложите, а стишки свои сожгите,
Нас читайте, возносите, мы ведь умные! Хвалите!"
И мужик, послушав речь, растопил стихами печь,
Только не горит в огне то, что создано в душе!
 
27.05.2016