Не жалей

Жалей бездомных, нищих и голодных
Жалей больных, желай им не болеть.
Жалей закованных цепями и свободных
Жалей других! Меня не смей жалеть.
 
Жалей несчастных и счастливых
И бедных у кого в кармане медь
Жалей и смелых и пугливых.
Жалей других! Меня не смей жалеть!
 
Листва с березок ночью облетела,
Просвечивают ветви тополей
Не обнимай так робко и несмело
Прошу тебя! Не надо! Не жалей!
 
Мне трудно от тебя не спрятать взгляда
Улыбаться тебе нелегко
Прошу, не жалей, не надо!
Твоя жалость ранит глубоко!
 
Жалей кого-то искренне, кому-то угождая
Жалей родных и близких и друзей,
А я тебе совсем, совсем чужая,
Поэтому меня жалеть не смей!
 
Буду жить, задыхаясь от боли
И от любви как от вина хмелеть.
Будет трудно, но я не позволю.
Не позволю тебе жалеть!!!
 
Не жалей даже самой малости
В этом не могу тебе помочь я.
От твоей безобидной жалости
Разрывается сердце в клочья.
 
Ты не можешь меня любить...
Понимаю тебя и без голоса.
Почему ж тебе трудно забыть
Мои губы, глаза и волосы…
 
Я все чаще ночами не сплю.
Плачу, плачу… А что мне осталось?
Повторяю, тебя я люблю.
Но твою презираю жалость.
 
И не зачти ты это шалостью,
Что пришлось мне от тебя бежать,
Ведь перед твоей манящей жалостью
Мне все труднее и труднее устоять...
 
Если ты забыть меня не смеешь –
Попрошу (и упрекать не смей!)
Если от души меня жалеешь,
Заклинаю тебя! НЕ ЖАЛЕЙ! НЕ ЖАЛЕЙ!

Ну и пусть я тобою дышу,
Ну и пусть я хмельного хмельней,
На коленях тебя прошу
Не жалей, не жалей, не жалей!!!
 
Мне просить об этом больно, грустно
Только, знаешь, ранит душу в кровь
От любимого, любое чувство,
Если оно не…. любовь!!!!

2002г.