Плохая дружба

Плохая дружба
Однажды ты просто понимаешь, что твой друг стал ближе.
Стал дорогим до тошноты, до боли.
И вроде понимаешь, у тебя есть человек, что важнее
Чем этот друг, с кем тонешь в алкоголе.
 
"Друг. Он просто друг"-Твердишь ты каждый день.
А он с тобой так ласков и заботлив.
Твоя улыбка уже стала как та пустая тень.
Что из-за луны повисла на заборе.
 
А он ведь просто издевается над тобой
Играет, с этой дурацкой ухмылкой, в кошки-мышки.
Сегодня он суровый и закрытый, а завтра всех милей.
Читала бы ты лучше свои книжки.