Как жаль

Вновь ливень в воздухе. Опять цветет шиповник.
Но до грозы так тяжело дышать…
И разум мечется по кругу, как затворник
Которому смертелен каждый шаг.
 
Идущему подвластны все дороги.
Но невозможно через все пройти;
Порой подводят собственные ноги
Вернув к началу трудного пути.
 
И не хватает знания и силы
Понять, что значит хлопнувшая дверь.
Ты думаешь: "Как жаль, что это было"?…
Или "как жаль, что не бывать теперь?…