Макияж

Макияж
Так женщина, накладывая макияж,
Невольно обретает образ – антураж.
Сольется с этим образом рассудок,
И не мужчина перед ней – ублюдок.
 
Кривых зеркал расставил перспективу,
Нарисовал удачную картину:
Где жизнь – игра, где кошки-мышки,
Где все – “тридцатилетние мальчишки”.
 
Но странным свойством макияж тот обладает:
Свои грехи, а не чужие он прощает.
Вторую щеку не подставит барельеф,
Из камня вынырнув, душой окаменев.
 
На мир взирает профиль высеченным глазом,
В остановившемся зрачке – один сарказм.
Каких эмоций бездну глаз второй скрывает?
Об этом знает камень – ширма неплохая.
 
Когда в глазах не сможешь прочитать ответ,
Рассудок не всегда подскажет правильный совет.
Порой и Скульптор сам не разберется в том,
Какие чувства в каменном зрачке пустом.
 
Не стоит забывать инструкцию простую:
Рисуя губки в ожидании поцелуя,
Что создано искусственно – души в том нет,
Помада стерта, в краске ли секрет?
 
ОНА:
Но ты не скульптор, ты вандал.
Ты не ваял, а разбивал.
 
ОН:
Там, где не смог, - к себе ты не был строг,
Когда устал, незавершенную работу разбивал.