К ТОРЖЕСТВЕННОМУ СЛУЧАЮ

К ТОРЖЕСТВЕННОМУ СЛУЧАЮ
Отмечая годовщину,
Забываем о причине,
Все пройдет, но что-то будет –
Бесконечность не убудет.
 
Миг за мигом, раз за разом,
Времени момент глотаем разом.
Размышляя о поступке,
Ощущаем боль в желудке.
 
РЫБЫ плавают в пруду,
ЗМЕИ ползают в саду.
Кем рожден и кто ты будешь?
И с похмелья не рассудишь!
 
Поклоняясь Нептуну,
не ныряй - пойдешь ко дну.
Помни: даже на двух рыб
есть трезубец или нимб.
 
Стоп о грустном, а шутя -
Нет житья без КАРАСЯ.
Не поджарить, не сварить,
И всерьез не обсудить.
 
Пиво с ВОБЛОЙ - это класс,
А без ВОБЛЫ - просто квас.
Плавай, водная ЗМЕЯ.
Ползай, чешуей горя.
 
Жаль чужих, молчи с врагами
( но, надеюсь, что не с нами ).
 
СЛАВА! СЛАВА! земноводным,
Ядовитым и холодным.
С чешуей, но без ДЕ-ЬМА...
Ну, ты понял, и - УРА!