Одеяло снега на кровать земли...

Одеяло снега на кровать земли
Нежно постелили руки облаков.
Наконец деревья выспаться смогли,
Утопая в море необычных снов.
Облака роняют мир застывших слёз,
Холод обнимает лужи тонким льдом.
Белый снег на ветках худеньких берёз,
На плечах прохожих, заходящих в дом.
В белоснежном царстве, кажется, живёт
Королева снега, холода и льда.
Воскресает сказка. За собой зовёт
Сквозь моря и страны в детские года.
А на небе синем звёзды-корабли
Движутся по волнам в край без берегов.
Одеяло снега на кровать земли
Нежно постелили руки облаков.