Рыжий волос прячет небо...

Рыжий волос прячет небо...
Рыжий волос прячет небо в кучерявых облаках.
Солнце локоны макает в гладь озёрную. В руках
ветра пылкого вздыхает обнажённая листва,
мягким шёпотом бросая еле слышные слова.
Белоствольные берёзы выгибают стройный стан.
Кое - где тайком сочится сквозь молчание туман.
Поглощённая закатом рукоплещет синева
и теряет нежность цвета, успокоившись едва...
26.05.2016