О судьбе поэта говорить не стану

О судьбе поэта
говорить не стану,
Слишком это сложно,
очень это старо,
Знаю: всем поэтам
много (или мало)
И признания,
и жгучего стакана.
 
А как жил читатель?
Как живёт он ныне?
Ведь поэт-гуляка
иль поэт серьёзный
Путь прошёл по жизни,
тёмный или звёздный,
С ним прошёл читатель...
И идёт поныне...