Смотрю застывши на тебя

Смотрю застывши на тебя,
Пленяясь зовом вдохновенья
И восхищаясь и любя -
Пылаю жаждой увлеченья.
Твоих два красочных зеркАла,
Ресниц красою окаймленны,
Разят как огненные жала!
О как они непревзойденны!
И мир фантазии немой,
Желаньем сердце насыщает
И неминуче за собой,
Куда-то разум увлекает.
И я стремлением объятый,
Потоку страсти непротивясь,
Его игривой маской смятый,
Его манящей силе дИвлюсь...
Весь образ твой как наважденье,
Так жадно мной боготворим...
И в сладкой неге упоенья,
Я всюду следую за ним...