Но поздно...

Молчание — это золото,
Но как же нам нужен тот,
Кто может согреть от холода,
Кто выслушает, поймёт.
 
Но часто любимым, любящим,
В запале, коль горячи,
Мы слогом калящим, рубящим
Бросаем в глаза: «Молчи!»
 
Швыряем слова холодные:
«Отстань, надоело, прочь!»
И гнева ростки бесплодные
С души прорастают в плоть.
 
И только при расставании,
Когда всё болит внутри,
Приходит к нам осознание,
И крикнуть бы: «Говори!»,
 
Услышать бы снова голос, да
В ответ только тишина.
И отдал бы всё за то тогда,
Но поздно: один, одна.