украина пылает

Украина пылает
(посвящается событиям на Украине начавшимся в 2014 году)
(март 2014-октябрь 2019)
 
Вновь, над Русью кружит
Лютый ворог парит
Отсекает, да мстит
Жаждой крови горит
 
Разорвать, разодрать
По кускам, растерзать
Крест попрать, оболгать
Ложью, души прибрать
 
Веру смять, растоптать
Церкви сжечь, разметать
Ересь, грязь насаждать
Подменить, разыграть
 
И вновь, Украину на кон
Войны, озверелый закон
Да фашизма, смертельный укол
Народа душу, в излом
 
Раздорами, смутой, да злобью
Нелепой, оскаленной болью
По сердцам, раскалённою дробью
По земле, по стране, бурой кровью
 
И вновь, объявились иуды
И метят и метят в герои
Новый герой, в Украине
Заливает, кровью народ
 
А запад, смеётся и пляшет
И жаждет, и жаждет расправы
Расправы, над нашим народом
Расправы, над нашей землёй
 
Снова, над нашей отчизной
Лютые вороги вьются
Вновь, разделить нас хотят
Вновь, жаждут крови безмерной
 
И вновь, Украину на кон
Войны, озверелый закон
Да фашизма, смертельный укол
Народа душу, в излом
 
Раздорами, смутой, да злобью
Нелепой, оскаленной болью
По сердцам, раскалённою дробью
По земле, по стране, бурой кровью