Борьба

Солнце грудью разорвало
Тучи небосвода,
Как Геракл оно встало
Получить свободу.
 
Хватит прятаться за тучи,
Жаждет солнце слова,
Тучи грозные могучи
Наползают снова.
 
Неужели солнце слабо?
Тоненькие лучики?
Тут Ярило глаз открыло -
Разбежались к ноченьке.