Миндаль не лечит печаль

Миндаль не лечит печаль
Всё вроде бы ровно и вроде всё так,
и вроде неплохо дела обстоят.
Но как-то всё пусто и серо всё так,
и тянет душою куда-то всё вдаль.
 
На сердце смятение, в душе пустота,
быть может виною тому всё хандра.
То может усталость, а может печаль,
и грустные мысли всплывут невзначай.
 
Счастливые блики они миражи,
высокие рифмы как иглы остры.
Настроить мажорно все струны в тиши,
звучала, чтоб радость в проулках души.
 
Миндальная сладость и с мятою чай,
оставив осадок, не лечат печаль.
Открыть шире окна, поглубже вздохнуть,
и может, те чувства бесследно пройдут.