В кувшинах поля свежая роса...

Отцу Василию
 
В кувшинах поля свежая роса,
Палитры вдохновенья в вышине,
И небеса в келейной тишине
Молитвою врезаются в глаза...
 
И облака проснутся наконец,
Как ангелы, закроют нас собой,
Архангелы витают над тобой,
Молись, молись о нас, святой отец!
 
Голубизны нездешней густотой,
Где тонет будто журавлиный клин, -
И воздухом, и снега чистотой,
Прославлен Бог, Свят, Вечен и Един.
 
И вот опять целебными ключами
И руки его вновь возьмут цветы -
Те руки, исцелил какие ты,
Небесный светоч, в вечности и с нами...