Заповедь 1. Суть

Когда тебе не в мочь и день похож на ночь,
и крылья опустились,
Ты беды отпусти, врагов своих прости -
они ведь так трудились.
А коль болит душа и жизнь не хороша,
то - Бога призывая,
проси его вернуть Любви великой Суть
потерянного Рая.
И если сны о Ней в потоке серых дней
тебе уже не снятся,
Она к тебе придет, обнимет и спасет
и - крылья распрямятся.