В ненасытность бездны

Разломалось небо пополам, выливаясь плавленым свинцом,
сонный город заключён в надёжный кОкон.
Обвенчавши души дважды острым металлическим кольцом
из земных дорог – искусственных волОкон.
 
Отслоилась мыслей шелуха, что скрывала времени прорехи.
Истинной немой прольётся свет небесный,
пробивая твёрдый кОкон. Где молитва дней коротким эхом
возвращает мысли в ненасытность бездны.
 
 
"...острым металлическим кольцом" - кольцевая дорога...