За тобой

За тобой сквозь года в кровь сбивая ноги,
По пустыне палящей, к чужому порогу,
Душу продав у врат золочёных Рая,
За тобой, за тебя, без тебя - погибаю...
 
За тобой, от ветра в кровь сбывая крылья.
Взгляд усталый и глаза, забитые пылью.
За тобою волной сверху вниз - цунами
На молекулы-атомы меня разбивает.
 
За тобой, за тебя - боль фантомная.
Нереальная, тайная, иллюзорная...
Я тебя без тебя из сердца вырежу,
Псам цепным на расправу-забаву выброшу.
 
Вдох, ещё один. Ах, свобода сладкая!
Без тебя - лечу в небеса вновь крылатая.
За тобой за тебя - помнить было б что!
Позабыто-заброшено и прошло давно.
26.05.2016