Цветочный спор

Как-то цветы на поляне лесной
Сей завели разговор непростой:
Кто красивей, кто богаче цветёт,
Кто больше радости людям дает?
 
Роза напыщенно фыркнула: - Фи!
Любят меня и бутоны мои!
Мой аромат женщин сводит с ума!
Так и манит их моя красота!
 
Кто бы подумал! - Воскликнул пион -
Я б не взглянул на тебя! О, пардон!
Тут без обид, ты уж слишком строга
Да и колюча твоя красота!
 
Цвет мой, напротив, красив и изящен!
И аромат мой очень манящий!
Я успокоить любого берусь -
От нервных срывов с ним уклоняюсь!
 
Что ты, пион! Ты такой мягкотелый!
Быстро загнешься при первой метели!
То ли вот я - сказала мимоза -
С легкостью выстою даже в морозы!
 
Спорили долго и каждый хвалил
Цвет, аромат и тычинки свои!
Роза, пион, декабрист, василек -
Никто победить в этом споре не мог.
 
И невдомек было им, не понять,
Что не умеем мы их разделять!
Женщины - очень странный народ -
Всем про любимый цветок она врёт!
 
Чтобы один подарил гладиолус,
Следующий розу, а, может быть крокус,
Ждет от четвертого синий цветок -
То ли фиалку, а то ль василек!
 
Пятому скажет, что любит ромашки!
Любит цветок, получается, каждый!
Если б умели мы выбирать -
Не приходилось б мужчинам страдать! 22.04.2015