Два поэта

Два поэта
(Ничего личного ЛИ. НЕ все совпадения случайны)
 
Есть поэт один – зануда.
Что-то корчит из себя.
Он поэзии – Иуда!
Очень скользкая стезя.
 
Скачут мысли – тараканы,
Разбежавшись по углам.
Здравый смысл порос бурьяном,
И его не видно там.
 
Пишет он такие бредни,
Что порой не верит сам…
Прочитав стихи намедни,
Понял - всё полнейший хлам.
 
Кто так пишет? Эти руки,
Отрубить бы топором.
Не стихи, а только муки…
Не читайте их потом.
 
А второй – другое дело.
Любо-дорого читать,
Мысль ясна, попал с размером,
Не стихи, а благодать.
 
Очень тонкая натура,
И такие же стихи.
Вся по ноткам партитура,
От природы до любви…
 
Как же так? Что два поэта,
Уживаются вполне,
Не сойдя с ума при этом,
В одной светлой голове?
 
 
 
24 мая 2016