Будни рифмача

Будни рифмача
" Злободневным навеяно" -
заметишь лениво,
Котом потянешься в кресле,
Светлый гений,
непостижимый.
Ты - поэт,
Утопающий в лести.
Слог за слогом
Заполнят сонеты
Пустоту коридора
И лист белой бумаги.
На прощание дрогнет
Дымок сигареты -
Муза ушла -
Конец вашей саги.
В последних каплях
Остывшего кофе
Тонет безвольная,
Но и та рифма.
Включая
По ночам
Орфея,
На заре
Привыкай
К ритму!
 
послесловие: -