МОСКВА

У этого города на тебя свои планы,
Черные полосы на асфальте,
Чайки в центры самой Москвы,
Разве не видишь все эти знаки:
Город проглотит тебя бегемотьим
Молниеносным одним рывком.
Даже если будет гореть зеленый:
Сотни других обгонят на полпути.
Небо над нею, ты видела это небо?
Ему самому не хватает озона,
С чего ты решила, что сможешь так жить?
Ты думаешь, что у вас все серьезно?
Город сломает тебя, как ни мути.
Ты же вернешься обратно ко мне,
Год еще будет во сне всю трясти,
Сниться высотки, домов корешки.
Слишком Москва мудра и крепка,
Не покориться одной, наверняка.