Играет в бокале лучистое утро

Играет в бокале лучистое утро,
А в нем, полудолькой лимонной, луна.
Льет солнце настой золотой -поминутно.
Пить будем с тобой целый день и до дна...
 
Натянутый шар распластался над небом,-
Лучей распылитель,- окрасит тела...
Коричневым,красным, -на розово-белом.
Соломенным цветом истома текла.
 
Горячие губы цветного заката,
Оставят следы на озёрной воде.
В глазах: синь сирени,и точки агата.
Обманны,туманны,послушны судьбе.
 
Раздолье по кругу.Колышется платье.
Под ним, парусами, упругая грудь.
Сумеем мы с ветром найти им занятье.
Целуем,ласкаем блаженную суть.
 
А вечер погас васильковою дымкой.
Накрыты накидкой плетни у дорог.
И смотрят в глаза два чертенка с улыбкой.
Губами своими дают мне зарок.