Одуванчик. (Из былого...)

Одуванчик. (Из былого...)
Одуванчик желторылый
Лучик Солнца Золотой,
Долгожданный, Тёплый, Милый -
Вдруг поймал над головой!
 
Весел он, что жёлтый тоже -
Как Судьбы его Кумир!
Что зелёной, нежной кожей
Он Любви почуял Мир!
 
Пусть - невзрачен, непригляден,
И в букеты не пригож -
Чист и горд в простом наряде,
Что на Солнышко похож!
 
Но, девчонке - не подаришь...
И не вырастишь в горшке...
"Привилегия" одна лишь -
Мимоходом по башке...
 
Что ж! Такая "правда жизни" -
Всем в "букеты" не попасть!
Но, не стоит укоризны,
Что не та досталась "масть"...
 
Всем цветам немножко ласки
Солнце в срок свой раздаёт!
Пусть в Красивой Доброй Сказке
Каждый век свой проживёт!
 
Наплевать, что слишком ярок
Оказался свет Звезды,
Превратившей вмиг в огарок
Стебелёк моей Мечты -
 
Ведь, за те Крупицы Счастья,
Что поймал я от Тебя,
Мрак холодного Ненастья
Пережить я смог, любя!
 
Как легко, мой Свет, с Тобою!
Вечно, Солнышко, гори!
Ночь пришла. И я с тоскою
Буду новой ждать Зари!
 
Пусть я скоро поседею -
Мне не долгий выпал срок -
"Парашютики" развеет
В чистом поле ветерок!
 
Ведь, других цветов немало
Будут ждать Любви Лучей!
Лишь бы Солнышко сияло,
Как брильянт Твоих очей!