Налей мне стопочку

Налей мне стопочку
Налей мне стопочку холодного вина -
пусть сочный яд струится у постели.
Твоей виной до одури пьяна,
но все же легче если ветер - в теле.
 
Мне эта избалованность к лицу -
еще глоток чтоб изогнать сомненья -
я на твоем решетчатом плацу
вся истекаю похотливой ленью.
 
И не проси - не буду я святой.
Прими каприз как тонкую причуду -
пускай сверлит, я внутренним чутьем
уже решила, что с тобой не буду
 
кормить с руки пугливых голубей,
ведь если по тебе смеряют крылья -
ты знаешь четко: хоть меня убей -
моя с лица не упадет мантилья.
 
Налей мне стопочку, пусть пулею в висок
стреляет равнодушие. По мне ли?
И утро - в ноль. и ночь - наискосок.
И в воздухе распластаны недели.