Горчит сегодня...

Горчит сегодня...
Горчит сегодня майский дождь,
хрусталь небес на капли множа.
И мыслей шаг тоской похож
с незвонким бегом. Не тревожа
 
бескрылый ветер тихих дней,
скучают искренне желанья
о нежности живых речей...
И слов любимых очертанья
 
без строк скучны. Неясен смысл
промокших нитей между нами.
Горчит сегодня (странно) высь,
хрусталь храня за облаками...
25.05.2016