поймать лето

возьму я солнце,зачерпну в ладони
воды бутылку,горло полоскать
и побегу,быстрее ветра к морю
пускай ласкает,как родная мать
 
я вырву дни прекрасные у лета
мне надо чем-то зиму согревать
ловлю погоду как кусочки света
им буду душу в стужу наполнять