Горе-злосчастье.

От дома к дому,с поля в поле,
Бредёт злосчастье,ищет горе.
Они вдвоём сильнее станут,
Что в доме все от них устанут.
Лишь только в избу человека
Зайдёт одна,то уж до века,
Вторая будет тоже здесь,
И бедам уж числа не счесть.
Поселится горе-злосчастье,
В тот дом где нет радости,счастья.
И будет ходить по пятам,
Сеять беду как дурман.
Но если ты сможешь понять,
Как горе-злосчастье изгнать,
Вновь в твоём доме тогда,
Царить будет счастье,года.