День Народного единства

Разрываются торжественно салюты,
И солдаты второпях чеканят шаг.
В эти праздничные дивные минуты
Поднимается на шпиль российский флаг.
Разноцветные шары взмывают к небу,
Оркестровое звучание гремит,
Возвеличивая славную победу
И собравшихся сближая, как магнит.
Возле памятника Минину с Пожарским
Вся земля цветами яркими пестрит!
Отдавая дань спасителям славянским,
Им страна, как встарь, спасибо говорит!
Улыбаются и взрослые, и дети,
На мгновенье от восторга замерев.
Не сыскать людей счастливее на свете,
Даже сотни тысяч вёрст преодолев!
Это день, когда стираются все грани,
Начинают в унисон стучать сердца!
С Днём Народного единства, россияне!
Нашим подвигам не видывать конца!