дворовый пёс

Как пес скулю возле чужой калитки.
Кусаю лапы, по ночам перебивая в груди боль.
Самый скупой хозяин проник моим молитвам
Вот только для того, кому я предан – ноль

Сам по себе брожу по белу свету 
Хвост поджимая храню в себе я обещания 
Вот только дом, где ты, а значит дома нету 
Лаем своим любовь прогнал нечаянно 

Мне бы в ногах твои заснуть 
Придешь с работы, а я радостно вилять хвостом
Как оказалось, сам для себя я выбрал путь 
Сам для себя стал разрушенным мостом. 

А те другие, меня не принимают,
На цепь сажают и оставляют умирать.
И как бы ни старался, они не понимают, 
Что пса дворового так просто не сломать.