ЧЕМПИОНКА (Юлии Липницкой)
Победе Ю. Липницкой на Олимпиаде в Сочи
Взлетела звёздочкой искристой
На трудном, спорта, небе
Ты к главной, олимпийской
Ты к первой здесь победе
Но как изменчиво оно
Спортивной, счастье, славы
Сегодня - золото!
А завтра вдруг упала...
Боль претерпи, неудачи
Душой останься сильной
Соперницы пусть плачут
Бой проиграв спортивный
И знай! Болельщик с тобою
В талант всегда твой верил
И честь страны огромной
Вновь защитить доверит
Спортивные горизонты
Все пред тобой открыты
Олимпиад, лёд звонок
Вновь победишь на них ты!
19 февраля 2014 года