Март

Март
Нависло стальное и темное небо.
Тяжелыми стали его облака.
Не хочется больше уж белого снега.
А теплого, в марте, с весной ветерка.
 
Весна приближает сосулек капели.
Мелодий журчащих в снегу ручейка.
Чтоб трели пернатых в кустах зазвенели,
подснежников ярких, полет мотылька.