Ode nach Florenz

Ode nach Florenz
О, Флоренция, республика из злата !
Всевластием де Медичи полна.
В канавы истощённая расплата
Судьбами невинными стекла.

Правление борделей и соборов
В городе творцов и палачей
Затмит престол извечных споров
Лязгом праведных мечей.

И ангел черноокий, крыльями взмахнув,
Прильнул к святыне пап и королей.
И только пепел с крыл стряхнув,
Истлел в вышине флорентийских огней.