Ворчун

Ворчун
Белые вольные стихи .
 
Я скандалист и ворчун . Моё место у печки .
Иль на завалинке . Семечки , трость , папироска ...
Выгляжу дряхло . Просто и скромно . Не броско .
Но , захочу - фрак , саквояж и колечко .
 
Кудри встряхнув , ус закрутив и ... смело !
Можно придти , дверь распахнув , втиснуться в дело .
Там поворчать и предпринять серьёзное что-то .
Нет , не списать ... Жизнь не списать и жизненный опыт !