Там, где море людьми не убито

Заберём у судьбы предсказаний листок,
И не спросим у мёртвого бога...
Посмотри, как безлюден наш Дальний Восток,
А домов в нём бесчисленно много. Я - как-будто не я, ты - как будто не ты,
Океан ожидания полон.
И, в хрустальной дали, там ныряют киты
В изумрудно-прозрачные волны. Стану дедом, улыбчивым, словно пацан,
Ну а ты - развесёлой старушкой.
Будем жить сотню лет, где искрится туман
И сверкают живые ракушки. Мы поселимся тихо, как черти в раю.
Океана сияньем облиты...
Далеко. Очень близко. На самом краю.
Там, где море людьми не убито.