Антигениальное

АНТИГЕНИАЛЬНОЕ
 
Задуши в себе спящего гения,
Полугения… полуспящего…
Чтоб не мучили больше сомнения
Нереального настоящего.
 
Не пиши, не рисуй, хватит мучиться,
Невозможное не обломится…
Изменить что-то вряд ли получится,
Все попустится, переломится.
 
Ну, представь, что в стране одни гении,
Плюнуть некуда - одаренности…
Из роддома несут в академии,
За способности, сверхспособности…
 
Гениальная скука возможностей
Каждый корчится и корячится,
А по сути, за гением гений
Как в собачьей упряжке собачатся.
 
И тогда одного без способностей
Антиподия и антигения,
Выбирают они для прикольности
Своим лидером (общим мнением)
 
Его редкое дарование,
Пофигизма и наплевания,
Усмирит в стране гениеманию
Для спокойствия и засыпания.
 
Вот такая приснилась проблемия,
На диване я и в сомнении…
Задуши в себе спящего гения
(Мой-то умер, еще при рождении)
 
Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков