Где-то совсем рядом

Где-то совсем рядом
Опустели бары. На трибунах пусто.
В масках карнавалить? Боже – это грустно.
Больше не целуемся мы уже при встрече.
Только маскируемся втягивая плечи.
Дальше перебежками, будто мы в спецназе,
Соблюдай дистанцию – не дай шанс заразе.
Не беремся за руки, не садимся рядом,
Кашляем не громко – под колючим взглядом.
Дышим и не дышим, типа, не взволнованы,
Сзади «космонавт» идёт – сплошь экипированный.
Друг подрался в баре – пьяный под завязку:
Перепутал женщин – все в похожих масках.
Льется пандемия – водопад с каскадом,
Кто же вирус выпустил? Кого ждет «награда»?
Триллер фантастический – битва двух миров,
Не люблю невидимых для себя врагов.
 
 
Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
2020 (фото инета)