Дело житейское

Кто-то когда-то зачем-то тебя искал,
Чтобы подняться, но ты делишь всех на ноль -
Жизнь предсказуема? Ну а чего ты ждал?
Жизнь - сука редкая... Это всего лишь роль.

Вечно кантуешься где-нибудь, как-нибудь -
Дело житейское? Это исправит смерть.
Если останешься, выбраться не забудь,
Сквозь не приятелей, выбраться вновь наверх.

Люди бессовестны - это уже закон:
Смысл беседовать, если в словах бардак,
Смысл беседовать, если в словах урон?
Просто все это, прости, но забыть - никак...

Ну и зачем я когда-то тебя искал,
Если сейчас ты всю ненависть со слюной
Нервно глотаешь, рисуя опять оскал,
Что-то болтаешь, но говоришь не со мной?

Я пожелал бы исправить всю суть вещей,
Не выбивать твое "да", не искать во вне
Способ простить нас обоих, в судьбе ничьей
Я не хочу! Просто я не могу! Я не...

Я не останусь, не отыщу я сил
На бесполезное "Что-то пора менять".
Ты делишь всех на ноль - я тебя так бесил,
Сгину вместо того, чтобы тебя обнять.

Зря я когда-то зачем-то тебя искал,
Зря так старался быть тебе больше, чем ноль -
Жизнь - сука редкая! Боже, чего я ждал?!
Жизнь - справедливая. Это всего лишь роль...


09.07.2014