Папе

Папе
Что наша жизнь? Лишь сомнения.
Сомнения в сердце твоём.
Твой страх, клевета, осуждения,
Их не одолеть не вдвоём!
 
Ты знаешь, что люди коварные,
Им страх твой лишь повод понять,
Что ты не соперник и главные
Дороги тебе не занять.
 
Ты им не показывай слабость
И страх свой поглубже ты спрячь,
Проблемы твои им в радость,
Тебе - лишь обиды печать.
 
Но помни есть люди такие,
Которым ты нужен всегда,
Они не как все, а другие,
Что не предадут никогда.
 
Когда ты стоишь на распутьях
И негде совета спросить,
Когда засыпаешь в раздумьях
У них раздабудь правды нить.
 
Быть может, они и не знают,
Чем могут помочь в данный миг,
Но вспомни, что оберегают
ОНИ от сомнений, интриг.
 
Не важен им чин твой и статус.
Не важно, седой ты иль нет,
Не важно, нарцисс ты иль кактус
И сколько в кармане монет.
 
И сколько бы ты не терялся,
Когда все проблемы как ком.
Им нужно, что б ты возвращался
В свой тёплый и любящий дом.

18.10.2011