Собаке-бродяге

Собаке-бродяге не подфартило:
Она борется одна с этим затхлым миром;
Об неё сотни раз тушили окурки
Пъяные дуры и тупые придурки...
И всё же она с частичкой надежды
Подходит к человеку ,но теперь и как прежде
Она просто сука
для человека
Не видит в ней друга
изверг нашего века...
Но теперь и как прежде
Человек проходит
В глазах надежы
Бродяга не находит...
Но теперь и как прежде
Человек проходит
И друга в собаке
Человек на неходит...
Ей хочется жрать и ей хочется жить
И какой же скотиной человеку надо быть,
Чтобы не накормить это созданье?
Чтобы не уделить другу вниманья?
Чтобы пнуть в сотый раз в искалеченный бок.
Быть как у Астрид Линдгрен
Живодёркой Фрекен Бок
О каких моральных ценностях можно говорить,
Если мимо обездоленных мы будем проходить?
О каких моральных ценностях можно говорить,
Если даже собаку мы не можем накормить?
Собаке-бродяге неподфартило...
Помоги ей бороться с этим чахлым миром....