А ты, наивная, поверила!

А ты, наивная, поверила!
Что есть любовь, что чувства все на свете есть?
Судьба давно уже подошвою заверила
Что есть надежда да простая человеческая месть.
Надеешься, что что-нибудь случилось,
Что в жизни чтио-нибудь должно произойти,
Но оправдания надежд не получилось.
И Чёрт с плеча на ухо шепчет:"Отомсти!"
 
А месть сладка. Прощать никто почти не может;
И Ангела слова никто уже не слышит
От воздержанья мести вряд ли кто уже поможет
И сердце местью пышет... так и пышет!
 
Прощать нам надо все обиды научиться
Самими быть добрей и чувственней слегка,
И счастья, и добра от каждого добиться
И жизнь бужет тепла, надёжна и мягка.