Пари

Когда я вошёл, он сидел на окне
И крылья свисали скованной болью
Серыми перьями потухших во тьме
Разметанных по полу с кровью.
Он не обернулся, когда я вошёл
И грудь не дыбилась от вздоха
Лишь пальцем по раме он слабо провёл
Без интереса, лжи и подвоха.
Я стоял и смотрел, как меняет его
Головы седина аккуратно и спешно.
И пальцы сужались в кость у него,
У серого ангела, грешном.
У окна, растоптаны босой ногой,
Наши снимки порваны, смяты.
Стены, видно, он бил головой
И все фото со стен были сняты.
Он сидел на окне, еле дышал
Окинув взглядом неба просторы
Он режет крылья себе не спеша.
И перья собираются в горы.
Он, знал, что проиграл мне пари
И кинжалом кости счищает
Он знал, что живёт сейчас до зари
И как ты, меня покидает.