Без надежды

Запахи сирени, и ночи до рассвета
Между каменных могил, шагаем улицы
И тёплым воздухом приятно пахнет лето
Пылают чувства с фильмов от Кустурицы.
Караем прошлое, и вспоминаем с ленью.
Ворон, павших от войны с надеждой, просим —
Не будить в душе потери, накрытых нашей тенью
Не возводить мосты, которые мы сносим.
 
Ты мне сказала, что чувствовала это,
Ты говорила мне пьянящим звуком в душу
Согревала мне словами, словно светом,
Но холодным, наполняло сердце глушью.
Борьбу внутри с тобой ведем во имя мести
Разрывая всю надежду в клочья
И понимаем, что у памяти так мало чести
Отпуская руки, среди домов, уже забытой ночью.