Я буду ждать у мостовой

Ты знаешь, что я буду здесь сидеть
И всю ночь внимать у бога света.
У мостовой, где много скучных дней
Я увижу лица, но не знакомого мне цвета.

Я буду ждать, когда потухнут все огни,
И тень, не ужаснувшись, мне предстанет
В образе невинного слуги,
Я гордо просижу, не внемлю и его призваний.

Ты понимаешь, что я буду тебя ждать.
И вечера мне станут просто мукой.
Я каждый день буду о тебе мечтать,
А ты мне даже не протянешь свою руку.

И вот конец минувших дней.
У мостовой я всё же не обрёл ответа.
А в стихах минуты мне становятся родней,
И пусть на сердце лишь отрывок из куплета.