Я не люблю

"Я не люблю". (В. С. В.)
 
 
Я не люблю
Дурацкого исхода.
Я не люблю.
Когда от стенки – в бой.
Я не люблю
Любое время года,
Когда я здесь, сейчас –
И не с тобой.
 
Я ненавижу
Фальшь наполовину.
Я не люблю,
Когда счастливых бьют.
Я не люблю,
Когда плюют мне в спину,
Тем более, когда плюют –
В твою.
 
Я не надеюсь
На взаимность крика.
Я не люблю
С тобой не говорить.
Но я дарю
Тебе два кратких мига
На то, чтоб разлюбить –
И полюбить.