Полотна

Тучи небритые жмутся щекой к горизонту земли,
лезвие тонких дождей разрезает горячую кожу.
Мысли бренные рвутся наружу с душевной петли,
от бессилия сбросив тернистую вечности ношу.
 
Город осипший тонул в сладком яблочном шёлке,
ветром несущим с зелёных дворов лепестков.
И на асфальте рисуя полотна священной иконки -
небо целует дождями земные обличья Богов.