Каждый пятый расстрелянный человек...

Каждый пятый расстрелянный человек...
один взгляд, слетевший с дрожащих век,
и оскал, ничуть не жалевший об этом. 
каждый пятый расстрелянный человек
влюблен в человека с пистолетом.