Приходи скорее, лето

Где-то лето затерялось...
Сбилось, может быть, с пути
Или где-то задержалось
И не может нас найти?
Приходи скорее, лето,
Солнцем тёплым нас согрей,
Подари нам море света,
Ароматом трав повей,
Чтобы ягода малина
За собой нас в лес манила,
Чтоб под ёлочкой, в лесочке,
Поджидали нас грибочки,
Чтоб могли мы загорать,
В речке плавать,
В мяч играть,
Чтобы солнце и водица
Помогли нам закалиться.