Была ты мира целого важней

В то время, что на памяти моей
Застыло вкусом вермута и сока,
Я был рабом возвышенных идей
И походил на личного пророка.
 
Я разрывал скептическую даль,
В надежде обладать, не претендуя,
Любовную воздвигнуть вертикаль,
Бразды правленья времени даруя.
 
Сегодня сожалениям почет,
И дни, так предсказуемы на числа…
Плетусь, по вероятности, вперед,
С душою, сердцем и потерей смысла.
 
В то время, что на памяти моей
Застыло и навек укоренилось,
Была ты мира целого важней,
И до сих пор ничто не изменилось.
 
(с) Денис Андронов