Зима

Зима, прошу, останови свой бег,
Останься навсегда.
Укутай льдом печаль озер и рек,
В них мертвая вода.

Снег чистый - белизна бинтов для ран
Измученной земли.
Стань комой - настрадался ветеран...
За что? Как мы могли?


Я знаю: над весной победа - пиррова...
Будь до Конца,
Чтоб люди научились генерировать
Тепло в сердцах.